Основные положения Правил использования водных ресурсов

Основные положения Правил использования водных ресурсовОсновные положения Правил использования водных ресурсовУказано, что «Основные положения Правил использования водных ресурсов водохранилищ» устанавливают наиболее важные правила и ограничительные условия, соответствующие требованиям комплексного использования водных ресурсов и обеспечивающие безопасность населения, основных гидротехнических сооружений и хозяйственных объектов, расположенных в зоне водохранилища.

«Основные положения» являются обязательным документом для всех организаций, связанных с эксплуатацией гидроузла и водохранилища, независимо от их ведомственной принадлежности.

Даны режимы использования водных ресурсов в различные периоды года: в осенне-зимний, весенний паводковый, в период летней межени; представлены графики попусков воды по требованию рыбного хозяйства, а также графики навигационных расходов воды.

В разделе «Санитарная охрана» предусмотрено, что на водохранилищах должно быть обеспечено соблюдение установленных санитарных требований.

Сброс неочищенных сточных вод и каких бы то ни было отбросов, отходов нефти и масел в водохранилища категорически запрещается.